Помогите разобраться с ново принятым ЗУ "Про регулювання міс - Форум
Приветствую Вас Гость!
Вторник, 06.12.2016, 12:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Земельный форум » Земля под застройку » Помогите разобраться с ново принятым ЗУ "Про регулювання міс
Помогите разобраться с ново принятым ЗУ "Про регулювання міс
online22Дата: Среда, 23.03.2011, 15:08 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ВОПРОС№1.
Планируется строительство жилого дома общей площадью 150м2, мансардного типа в городской зоне.
Статья 27. ….п.2 .... разработка проекта строительства осуществляется исключительно по желанию заказчика.
Я, как заказчик, буду "не желать" разрабатывать проект. как без проекта будет осуществляться технический надзор специализированной организацией? как без проекта я буду вводить дом в эксплуатацию?

ВОПРОС№2.
Я хочу получить строительный Паспорт застройки земельного участка для строительства жилого дома общей площадью 150м2,мансардного типа в городской зоне. Обращаюсь в Городскую архитектуру.
Статья 27. п. 3. Предоставление строительного паспорта осуществляется специально уполномоченным органом градостроительства и архитектуры на безвозмездной основе в течение десяти рабочих дней со дня поступления соответствующего заявления и пакета документов
Согласно ст. 27 п.2. Я принципиально не буду разрабатывать проект… Но, в городскую архитектуру за Паспортом, Я должен идти, как минимум, с предпроектным предложением. На основании чего Городская архитектура выдаст Мне Паспорт???

ВОПРОС№3.
Планируется строительство жилого дома общей площадью 150м2, мансардного типа в городской зоне.
Статья 34. Право на выполнение строительных работ
1. Заказчик имеет право выполнять строительные работы после:
1) направление заказчиком сообщение о начале выполнения строительных работ Государственной архитектурно-строительной инспекции…
2) регистрации соответствующей инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля декларации о начале выполнения строительных работ - по объектам строительства, относящихся к I-III категорий сложности..
Т.е. ГАСК уже не требует не только договора с организацией, имеющей генподрядную лицензию, но и договора с организацией, имеющей обычную лицензию на право производства СМР??? ГАСКУ не важно, какая структура будет проводить Технический надзор за строительством и будет ли вообще???? После получения декларации могу Я проводить работы хозспособом, привлекая к монтажу «БРИГАДЫ СТРОИТЕЛЕЙ» без Лицензий на право производства СМР???

ВОПРОС№4.
Планируется строительство жилого дома общей площадью 150м2, мансардного типа в городской зоне будет начато 1.06.2011 г., закончено 31.11.2012 г. При этом, работы по строительству будут проведены на основании строительного паспорта, без проекта, хозспособом, без привлечения лицензированных подрядчиков и технического надзора. После чего Застройщиком будет направлена в ГАСК декларация о готовности объекта к эксплуатации.
Статья 39. Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов
1. Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов, относящихся к I-III категорий сложности, и объектов, строительство которых осуществлялось на основании строительного паспорта, осуществляется путем регистрации соответствующей инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля … представленной заказчиком декларации о готовности объекта к эксплуатации.
4. Принятие решения о регистрации декларации о готовности объекта к эксплуатации, выдаче сертификата осуществляется инспекциями государственного архитектурно-строительного контроля в течение десяти рабочих дней с даты подачи соответствующих документов.
5. Датой принятия в эксплуатацию законченного строительством объекта является дата регистрации декларации о готовности объекта к эксплуатации или выдачи сертификата.
7. Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля отказывают в выдаче сертификата по следующим основаниям:
3) несоответствие объекта проектной документации на строительство такого объекта и требованиям государственных строительных норм, стандартов и правил.

О каком принятии в эксплуатацию законченного строительством объекта может идти речь если согласно нового Законодательства Объект будет построен без Проекта, без лицензированного подрядчика, без технического надзора????

Дайте пожалуйста развернутый ответ на каждый вопрос с разъяснением, если это возможно с Вашей стороны!

 
Форум » Земельный форум » Земля под застройку » Помогите разобраться с ново принятым ЗУ "Про регулювання міс
Страница 1 из 11
Поиск: